Дмитрий Гусев: наши кандидаты призывают Мэрию Москвы увеличить количество участковых в столице

23 мая 2024

Такая идея прозвучала в ходе дебатов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" в Москве 22 мая. Справедливые дебаты – часть предвыборов (праймериз) партии. Достойных кандидатов СРЗП выдвинет в депутаты Мосгордумы в каждом из 45 округов.

"Москве нужны защитники. Пора кардинально изменить подходы к общественной безопасности в Москве. Необходимо увеличить численность московских участковых минимум в 3 раза. Сейчас даже в благополучных районах занята только треть должностей. Это не дает участковым обеспечивать правопорядок и профилактику правонарушений, не позволяет быть знакомым с каждым гражданином на участке. Количество участковых нужно доводить до нормативных показателей. Участники наших справедливых дебатов это прекрасно понимают", – отметил лидер московских эсеров, 1-й замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Дмитрий Гусев.

Городская безопасность стала темой очередных справедливых дебатов

Участниками дебатов выступили:

● Константин Бутырев – эксперт Молодежного парламента при Госдуме, тренер чемпионов России и международных турниров, основатель школы боевых искусств VS Евгения Громова – москвичка с очень активной жизненной позицией.

● Светлана Невежина – руководитель Зеленоградского отделения партии СРЗП, участница движения "Социал-демократический союз женщин России".

● Сергей Зайцев – председатель движения "Зов Народа" VS Владислава Горшкова – муниципальный депутат района Крылатское.

● Роксана Туманова– предприниматель, член партии СРЗП, член "Социал-демократический союз женщин России". общественный деятель VS Гордей Арменский – региональный представитель Всероссийского спортивного движения "Горжусь Тобой Отечество", отец пятерых детей.

● Александр Тарнавский – депутат Московской городской Думы третьего созыва, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме шестого созыва VS Ольга Рябчикова – юрист в сфере строительства и управляющей деятельности, кандидат в муниципальные депутаты от партии СРЗП на выборах в 2022 г.

● Дмитрий Порохов – продюсер, участник проекта "Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера" VS Андрей Карасев – продюсер, предприниматель, руководитель московского отделения гуманитарного центра "Звезда", руководитель организационного отдела общественного движения "Зов Народа".

Какие еще инициативы предложили участники дебатов:

● Обязать владельцев видеокамер, установленных в общественных местах, предоставлять Правительству Москвы и МВД доступ в режиме онлайн к видеокамерам и архиву.

● Разработать мобильное приложение, с помощью которого любой Москвич сможет сигнализировать о подозрительных действиях и высылать фото, видео подозрительных предметов, сигнализировать о неадекватной активности граждан около военных объектов и т.д.

Финальный день Справедливых дебатов – 24 мая.

Трансляция дебатов доступна по ссылке: