Дмитрий Гусев: ночью парковка в Москве должна быть бесплатной

06 сентября 2024

Спишь, а денежки не тратятся

Справедливороссы предлагают ввести бесплатную парковку в спальных районах города для всех москвичей с 23 часов до 7 утра. С такой инициативой обратился к мэру Москвы Сергею Собянину 1-й замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД Дмитрий Гусев.

В последнее время зоны платных парковок распространились на спальные районы на окраинах города. Но такая система в ночной период не решает основную задачу – сокращение пробок. Ночью в спальных районах пробок нет. Вместе с тем, платные парковки в спальных районах создают сложности для местных жителей при парковке автомобиля в ночное время.

"Днем платные парковки разгружают забитые автомобилями улицы. Однако по ночам они и так почти пустые. Особенно в спальных районах. Какой смысл брать деньги за парковку, если угрозы пробок нет? Раньше у москвичей была возможность припарковаться на соседних улицах, там, где есть свободные места. Сейчас они ограничены в этом. Поэтому мы считаем, что необходимо пересмотреть оплату ночных парковок в столице. И сделать их бесплатными для всех автовладельцев", – отметил 1-й замруководители фракции СРЗП, 1-й зампред Комитета Госдумы по контролю, лидер московских эсеров Дмитрий Гусев.