Дмитрий Гусев: наш цирк – это гордость страны, и мы должны его поддерживать

20 октября 2024

В Госдуму внесен законопроект о запрете животных в цирках. Инициатива вызвала много обсуждений и споров.

Лидер московских эсеров Дмитрий Гусев ещё в октябре 2023 года организовал межфракционный круглый стол, чтобы выслушать мнения всех заинтересованных сторон – от защитников животных до представителей циркового искусства. Решение было единодушным. Закон не должен быть принят. Это консолидированная позиция большинства фракций, кроме одной.

"Цирки с животными – не просто развлечение. Это возможность для детей познавать мир, общаться с животными и испытывать радость от уникального искусства. Не забывайте свои детские воспоминания о цирке, как это было. Закрыть цирки с животными значит лишить будущие поколения этого волшебного опыта", – отметил Дмитрий Гусев.

Парламентарий предложил всем сходить в Большой Московский цирк. Посмотреть, как все работает изнутри, как обращаются с животным. Это касается, прежде всего, авторов законопроекта.