Дмитрий Гусев: мораторий виновен в отравлениях

22 июня 2024

Из-за вспышки ботулизма в больницы попали уже свыше 300 человек. Количество заказов в столичных заведениях снизилось на 3%. Под угрозой спрос на готовую еду, который на треть вырос с прошлого года.

Лидер московских эсеров Дмитрий Гусев отметил, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с прошлого года говорит о снятии моратория на проверки бизнеса. На этой неделе парламентарий обратился в Правительство с просьбой отменить запрет на проверки. Также вместе с депутатом Александром Якубовским предложил Генпрокуратуре усилить контроль за питанием в детских лагерях.

"Ассоциация рестораторов и Союз потребителей поддержали наши предложения по усилению проверок в сфере общественного питания. Потому что возможные нарушения технологических цепочек могут привести к серьезным последствиям. Президент ассоциации Игорь Бухаров уверен, что детское питание проверять нужно обязательно. Председатель Союза потребителей Петр Шелищ считает, что в отсутствии риска быть наказаным за нарушения возникает соблазн экономить на безопасности. Это недопустимо", – поделился Дмитрий Гусев.